Купирование острых состояний в ПНД

Консультирует психиатр, клинический психолог, фармацевт, психотерапевт

Модератор: Сергей Сергеевич

Правила форума
Правила раздела "Отвечают консультанты".

Уважаемые друзья!
В данном разделе на вопросы отвечают врачи-психиатры и психологи. На вопросы они отвечают по мере наличия свободного времени и возможностей.
Прежде чем задать вопрос, изучите ответы, которые были даны до вашего вопроса. Возможно, Вы получите ответ, до того как напишете свой вопрос здесь.
Врач или психолог отвечает на вопросы по своему выбору и НЕ отвечает / может не отвечать на вопросы:
- которые уже ранее задавались и ответ уже был дан
- которые касаются постановки диагнозов и назначения лечения (диагнозы в интернете не ставятся и лечение не назначается - пожалуйста, конкретные вопросы лечения обсуждайте со своим лечащим врачом)
- нарушают врачебную этику
Комментарии других пользователей будут удаляться модераторами без объяснения причин и без предупреждения. Администрация форума также оставляет за собой право удалять любые сообщения ТС, если сочтет, что они резко противоречат теме вопроса и духу ответа (как пример - т.н. "народная медицина" или любые другие парамедицинские и паранаучные методы).
Врачи-консультанты не обязаны, не намерены и не будут вступать с Вами в дискуссии относительно даваемых ими советов или отсутствия таковых.
Запрещаются переходы на личности, обсуждения личности, грубости в адрес консультантов. Подобные сообщения также будут удаляться без предупреждения.
Если Вас не устраивают данные правила, пожалуйста не пишите здесь и не задавайте свои вопросы. Для этого есть другие разделы форума, в которых можно получить комментарии форумчан.

С уважением -
администрация Форума "Шизофрения и Я"
Ответить
Аватара пользователя
Kaynit
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 24 дек 2019, 12:12
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 445 раз

Купирование острых состояний в ПНД

Сообщение Kaynit » 16 сен 2020, 10:22

Доброго времени суток, Сергей Сергеевич!
Под ПНД, подразумеваю-открытое и закрытое отделения.
В бумаге, в которой прописана схема лечения в отделении, лечащий врач обязан прописать купирующее средство, для какого либо острого состояния, сверх основной схемы? Например феназепам или аминазин? Или, даже, циклодол? Чтобы, я мог получить срочную помощь, если вдруг стало плохо.
Если, я попаду, скажем в закрытое отделение, а схема медикаментозного лечения у меня уже сложилась (своя). То, могу я попросить, чтобы мой лечащий врач в отделении, оставил эту схему как есть (нечего не добавляя и нечего не убирая)? И, если, этих препаратов в отделении не окажется, то можно договориться, чтобы, кто то из родных, время от времени подвозил их?
И, касательно учётных препаратов, таких как циклодол например, можно ли привезти его с собой и отдать в руки врача, если, вдруг, он не захочет, выдавать больничный (из за того, что он учётный или ещё по какой причине)?
Спасибо!

Сергей Сергеевич
Врач-психиатр
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 19 дек 2019, 11:16
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 644 раза

Re: Купирование острых состояний в ПНД

Сообщение Сергей Сергеевич » 17 сен 2020, 09:30

Здравствуйте!

"В бумаге, в которой прописана схема лечения в отделении, лечащий врач обязан прописать купирующее средство, для какого либо острого состояния, сверх основной схемы?"
Таких обязательств нет.

"То, могу я попросить, чтобы мой лечащий врач в отделении, оставил эту схему как есть (нечего не добавляя и нечего не убирая)?"
Попросить можно, но решение о лечении в этой ситуации все равно принимает врач.

"И, если, этих препаратов в отделении не окажется, то можно договориться, чтобы, кто то из родных, время от времени подвозил их?"
"И, касательно учётных препаратов, таких как циклодол например, можно ли привезти его с собой и отдать в руки врача, если, вдруг, он не захочет, выдавать больничный (из за того, что он учётный или ещё по какой причине)?"
Это сильно зависит от ситуации в отделении, нередко это запрещают, опасаясь скандалов и судебных преследований. Но иногда нормально.

Ответить

Вернуться в «Отвечают Консультанты»