Антидепрессанты

Консультирует психиатр, клинический психолог, фармацевт, психотерапевт

Модератор: Сергей Сергеевич

Правила форума
Правила раздела "Отвечают консультанты".

Уважаемые друзья!
В данном разделе на вопросы отвечают врачи-психиатры и психологи. На вопросы они отвечают по мере наличия свободного времени и возможностей.
Прежде чем задать вопрос, изучите ответы, которые были даны до вашего вопроса. Возможно, Вы получите ответ, до того как напишете свой вопрос здесь.
Врач или психолог отвечает на вопросы по своему выбору и НЕ отвечает / может не отвечать на вопросы:
- которые уже ранее задавались и ответ уже был дан
- которые касаются постановки диагнозов и назначения лечения (диагнозы в интернете не ставятся и лечение не назначается - пожалуйста, конкретные вопросы лечения обсуждайте со своим лечащим врачом)
- нарушают врачебную этику
Комментарии других пользователей будут удаляться модераторами без объяснения причин и без предупреждения. Администрация форума также оставляет за собой право удалять любые сообщения ТС, если сочтет, что они резко противоречат теме вопроса и духу ответа (как пример - т.н. "народная медицина" или любые другие парамедицинские и паранаучные методы).
Врачи-консультанты не обязаны, не намерены и не будут вступать с Вами в дискуссии относительно даваемых ими советов или отсутствия таковых.
Запрещаются переходы на личности, обсуждения личности, грубости в адрес консультантов. Подобные сообщения также будут удаляться без предупреждения.
Если Вас не устраивают данные правила, пожалуйста не пишите здесь и не задавайте свои вопросы. Для этого есть другие разделы форума, в которых можно получить комментарии форумчан.

С уважением -
администрация Форума "Шизофрения и Я"
Ответить
Аватара пользователя
надя
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 12 фев 2020, 14:17
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 1645 раз

Антидепрессанты

Сообщение надя » 17 окт 2020, 17:29

Здравствуйте, Сергей Сергеевич. Хотела бы спросить такой вопрос- пью амитриптилин,я человек в возрасте,мне 50 ,есть заболевания сердца,есть неврологические,параллельно пью нейролептики квентиакс..боюсь побочки,что все же в возрасте сильно проявляются,молодой организм легче справляется. Хочу поменять прием амитриптилина на паксил или велафаксин. Если говорить только о побочках,то такое решение к лучшему? Почему я так ставлю вопрос,кажется амитриптилин при сильной депрессии действенный,но побочки проявляются у меня. Конечно, играет роль и квентиапин,но его бросить пока не могу принимать. Простите,можно попутно вопрос,что лучше квентиакс или оланзапин при сильном страхе?
Удача награда за смелость,,,

Сергей Сергеевич
Врач-психиатр
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 19 дек 2019, 11:16
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 671 раз

Re: Антидепрессанты

Сообщение Сергей Сергеевич » Вчера, 09:07

Здравствуйте!
С точки зрения побочных паксил и кветиапин более безопасны.

Ответить

Вернуться в «Отвечают Консультанты»