Известные личности, страдаювшие психическими заболеваниями

Аватара пользователя
Кристина весна
Сообщения: 898
Зарегистрирован: 08 ноя 2020, 09:16
Has thanked: 103 times
Been thanked: 641 time

Re: Известные личности, страдаювшие психическими заболеваниями

Сообщение Кристина весна »

Известный писатель Чарльз Диккенс имел личностные странности, вот что о нем пишут

Диккенс нередко самопроизвольно впадал в транс, был подвержен видениям и время от времени испытывал состояния дежавю. Когда это случалось, писатель нервно теребил в руках шляпу, из-за чего головной убор быстро терял презентабельный вид и приходил в негодность. По этой причине Диккенс со временем перестал носить головные уборы. О другой странности писателя рассказал Джордж Генри Льюис, главный редактор журнала «Фортнайтли ревью» (и близкий друг писательницы Джордж Элиот). Диккенс однажды рассказал ему о том, что каждое слово, прежде чем перейти на бумагу, сначала им отчетливо слышится, а персонажи его постоянно находятся рядом и общаются с ним. Во время работы над романом «Мартин Чезлвит» Диккенсу надоедала своими шуточками миссис Гамп: от неё ему приходилось отбиваться силой. «Диккенс не раз предупреждал миссис Гамп: если она не научится вести себя прилично и не будет являться только по вызову, он вообще не уделит ей больше ни строчки!» — писал Льюис. Именно поэтому писатель обожал бродить по многолюдным улицам. «Днем как-то можно ещё обойтись без людей, — признавался Диккенс в одном из писем, — но вечером я просто не в состоянии освободиться от своих призраков, пока не потеряюсь от них в толпе»
Пожалуй, лишь творческий характер этих галлюцинаторных приключений удерживает нас от упоминания о шизофрении в качестве вероятного диагноза», — замечает псиоаналитик и парапсихолог Нандор Фодор, автор очерка «Неизвестный Диккенс
Аватара пользователя
tanetwolf
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 19 дек 2019, 06:17
Has thanked: 7 times
Been thanked: 18 times

Re: Известные личности, страдаювшие психическими заболеваниями

Сообщение tanetwolf »

Бритни Спирс - наркомания, психическое расстройство, лишена дееспособности
Врубель - ослеп от вращающейся кровати, умер от воспаления легких, потому что стоял у форточки
Анна Плетнева - диссоциативное расстройство личности, справка выдана бессрочноhttps://zen.yandex.ru/media/la_vita/kak ... 65e780f797
Яёй Кусама - японская художница
в СССР многие были жертвами карательной психиатрии, - сын Есенина, например
Карл VI
Спойлер
В И Арнольд - Истории давние и недавние
Король очень любил балы и однажды (1392 г.) организовал необычный бал, на котором разделся сам и раздел всех мужчин, вымазал дёгтем и оклеил звериными шкурами, а потом все они кинулись в залу дворца пугать баб. Но освещение было факельное, один факел упал и поджег дёготь, и звери сгорели вместе со дворцом. Короля, правда, спасла одна вдова, платье которой было очень широким. По инструкции гражданской обороны, она обернула короля, и у него сгорели только волосы на голове — они успели выбраться на улицу раньше, чем обрушилась горящая крыша.

Но король после этого стал болеть, теряя время от времени разум (некоторые говорили, что бал был не причиной, а след­ствием этого перемежающегося сумасшествия).
Многие из живущих сейчас знаменитостей были в психиатрии, поэтому психические проблемы сейчас - норма жизни
jnanakanda is endless
Аватара пользователя
Danil Tyshechko
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 11 мар 2021, 20:17
Has thanked: 48 times
Been thanked: 95 times

Re: Известные личности, страдаювшие психическими заболеваниями

Сообщение Danil Tyshechko »

Шеогорат писал(а): 10 мар 2021, 14:53 Да по-моему, эпилепсии вполне достаточно. Я с трудом читаю в произведениях Достоевского сложносочинённые предложения, длиной более 100 слов (по-моему, рекорд 140 слов). Особенно меня бесячат многочисленные эпилептические уменьшительно-ласкательные суффиксы. Например, как в романе "Бедные люди" слово "маточка" : "вы знаете, маточка, что я часочек-другой люблю поспать после должности".
Как ты понял что это эпилептоидное слово? Мне кажется в то время все писали такими словами.
Ответить

Вернуться в «Есть ли жизнь после шизофрении?»