Шабаш про еду.

Аватара пользователя
Афанасия
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 18 дек 2019, 05:20
Has thanked: 6336 times
Been thanked: 2592 times

Re: Шабаш про еду.

Сообщение Афанасия »

Yes76 писал(а): 14 июн 2021, 16:42 На ужин запеченная мякоть куриного бедра с картошкой, салат из огурца и капусты.
Мужу надоели говяжьи хвосты, второй год регулярно покупала, сказал просто устал :lol: .
А мне-то просто было и дешево-сварила 1 кг хвоста за 2 часа в мультиварке-и 3 дня муж сыт холодцом :lol: .
У нас с дочерью тоже проблема, что приготовить.
Уже в десятый раз готовить одно и тоже по 10-му кругу самим надоело.
Yes76
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 19 дек 2019, 18:49
Has thanked: 2125 times
Been thanked: 1196 times

Re: Шабаш про еду.

Сообщение Yes76 »

Афанасия писал(а): 14 июн 2021, 16:54 У нас с дочерью тоже проблема, что приготовить.
Уже в десятый раз готовить одно и тоже по 10-му кругу самим надоело.
Афанасия, я Вас начиталась, предлагала мужу суп или на гарнир чечевицу или фасоль. Сказал что не любит. Чечевицу не любит ни в каком виде, фасоль только в суп, в виде гарнира не любит.
Аватара пользователя
Афанасия
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 18 дек 2019, 05:20
Has thanked: 6336 times
Been thanked: 2592 times

Re: Шабаш про еду.

Сообщение Афанасия »

Yes76 писал(а): 14 июн 2021, 16:57 Афанасия, я Вас начиталась, предлагала мужу суп или на гарнир чечевицу или фасоль. Сказал что не любит. Чечевицу не любит ни в каком виде, фасоль только в суп, в виде гарнира не любит.
А я подбила дочь на чечевицу :biggrin:
Объяснила, что зелёная на гарнир, красная на суп.
В результате она купила красную и сделала небольшую кастрюлю на пробу по типу плова со свининой, шампиньонами и помидорами.
Получилась похлёбка, как в походе.
Но зять наворачивал за милую душу и спрашивал, почему раньше такое не готовила.
Аватара пользователя
Афанасия
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 18 дек 2019, 05:20
Has thanked: 6336 times
Been thanked: 2592 times

Re: Шабаш про еду.

Сообщение Афанасия »

Рваный пирог с лавашом, сыром, яйцами и зелёным луком

Изображение
Аватара пользователя
Шеогорат
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 18 дек 2019, 06:35
Has thanked: 7927 times
Been thanked: 11657 times

Re: Шабаш про еду.

Сообщение Шеогорат »

Изображение
Аватара пользователя
Ульяна
Администратор
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 18 дек 2019, 00:40
Has thanked: 3150 times
Been thanked: 1333 times

Re: Шабаш про еду.

Сообщение Ульяна »

Пирог с сайрой и картошкой испекла. Не досолила. То не досолю, то пересолю. :biggrin:
Сегодня +30С. Ночью плохо спали, все мокрые от пота. Радует, что завтра не так жарко.
Аватара пользователя
Aleksiy
Маненько псих
Сообщения: 2821
Зарегистрирован: 18 дек 2019, 05:51
Откуда: Не от мира сего
Has thanked: 1719 times
Been thanked: 2687 times

Re: Шабаш про еду.

Сообщение Aleksiy »

Нажарил мини шампиньонов ну это типа корнишонов. Мне понравилось воды практически не дают и резать не надо :biggrin:
У всякого безумия есть своя логика.
Аватара пользователя
Ульяна
Администратор
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 18 дек 2019, 00:40
Has thanked: 3150 times
Been thanked: 1333 times

Re: Шабаш про еду.

Сообщение Ульяна »

Определяем наличие пальмового масла в твороге
Самый простой способ определить наличие пальмового масла в твороге ‒ пожертвовать кусочком продукта: положить его в миску, накрыть крышкой и оставить минимум на 12 часов при комнатной температуре.

Если творог сохранит свой внешний вид, но прокиснет, значит, он натуральный. Если на поверхности образовался желтоватый налет ‒ это выделилось пальмовое масло, ‒ подсказывает моя знакомая.
Кроме того, она говорит, что на упаковке с творогом должна быть надпись «Творог», а не «Творожный продукт», ведь в последнем, скорее всего, будет растительный жир.
Аватара пользователя
Ульяна
Администратор
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 18 дек 2019, 00:40
Has thanked: 3150 times
Been thanked: 1333 times

Re: Шабаш про еду.

Сообщение Ульяна »

Определяем наличие пальмового масла в сыре
В сыре также можно отыскать «запрещенку» ‒ отрезать тонкий ломтик и оставить открытым при комнатной температуре. Спустя несколько часов ломтик должен подсохнуть сверху.

Если же ломтик не только подсох, но на поверхности выступили жирные капельки ‒ это пальмовое масло проявило себя, ‒ заявляет технолог.
Также она рассказала, что сыр с добавками по консистенции напоминает резину или пластилин, а при нарезке на ломтики крошится и прилипает к ножу. Пальмовое масло сильно меняет структуру продукта.
Аватара пользователя
Ульяна
Администратор
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 18 дек 2019, 00:40
Has thanked: 3150 times
Been thanked: 1333 times

Re: Шабаш про еду.

Сообщение Ульяна »

Натуральное молоко скисает, "пальмовое" ‒ протухает.
Свежее молоко также может сказать многое о своем составе. Натуральный продукт всегда будет иметь легкий желтоватый оттенок, а с «пальмой» ‒ белоснежный или голубоватый цвет.
Похоже, я на "пальме" сижу. Сыр покупаю часто, и да, подсыхает, и появляются капли жира. Молоко горькое, а творог желтеет.
Ответить

Вернуться в «Беседы на свободные темы»